Le Coca Cola est-il cancérigène?

Publié le par Carlito

 

 

1h46sita.jpg

 

Coca Cola is To Big to Fail


C'est ce qu'annonce l'association américaine de protection des consommateurs CSPI (centre pour la science dans l'intérêt du public). Alors pourquoi le Coca Cola serait-il cancérigène? Selon la CSPI et les tests effectués, le colorant 4-MEI, utilisé pour obtenir l'aspect "caramel" de cette boisson que nous consommons sans modération, serait cancérigène.

 

Une annonce qui divise les communautés scientifiques mais qui ne manque pas sa cible. Coca Cola s'engage d'ores et déjà à changer sa recette et demande à ses fournisseurs de trouver d'autres solutions de coloration. Plus étonnant, cela fait depuis plus d'un an que la dangerosité du produit a été remarqué. Alarmant, le Coca Cola est distribué normalement en Californie alors qu'il ne respecte même pas la législation en vigueur dans l'état (limite fixée à 29 micro-grammes de 4-MEI alors que le Coca en contient environ 150 micro-grammes). En Europe la limite est fixée à 250 mg.

 

Dangereux pour l'homme ou inoffensif à faible proportion, les scientifiques décideront plus facilement que nous. Mais pour l'instant, c'est un test à grandeur nature sur notre planète! Heureusement, Coca Cola n'est pas le seul...à utiliser ce 4-MEI. Rassurant?  



 

 

Publié dans Actualité

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article